冷凍コーンと冷凍小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン
- 2つまみ
- 冷凍小松菜
- 2束
- バター(コレステロール1/2)
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ(ストレート)
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- こちらから 1つ 自然解凍して
柔らかくしておく。
-
- 2
-
- 冷凍保存していた コーンを2つまみ取っておく。
-
- 3
- フライパンに バターを1cm入れ熱し 1を絞って入れ
2も2つまみ 入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3に 塩コショウを振り掛け 最後に麺つゆを回しかけ サッと
混ぜて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍保存の小松菜は 解けたら 水が出るので よく絞っておきましょう。
きっかけ
コーンのキャンペーンがあったので。
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