アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍コーンと冷凍小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
全て冷凍保存なので 作るのが凄く簡単です。

材料(2人分)

冷凍コーン
2つまみ
冷凍小松菜
2束
バター(コレステロール1/2)
2cm
塩コショウ
少々
めんつゆ(ストレート)
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらから 1つ 自然解凍して
    柔らかくしておく。
  2. 2
    冷凍保存していた コーンを2つまみ取っておく。
  3. 3
    フライパンに バターを1cm入れ熱し 1を絞って入れ
    2も2つまみ 入れて炒めます。
  4. 4
    3に 塩コショウを振り掛け 最後に麺つゆを回しかけ サッと
    混ぜて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍保存の小松菜は 解けたら 水が出るので よく絞っておきましょう。

きっかけ

コーンのキャンペーンがあったので。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする