豚ロースのにんにく味噌漬け 〜下味冷凍〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 420g
- 3枚
- *味噌
- 大さじ2強
- *お酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ4
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *にんにくスライス(無ければチューブ可)
- 1片
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースを保存袋に入れる
-
- 2
- お肉を袋に入れたら、
*の調味料を全て入れよく揉み込む
-
- 3
- 揉み込めたら、平らにし空気を抜いて冷凍庫へ入れたら完成。
(冷凍庫で約1ヶ月保存可能)
食べる時は自然解凍し
焦げやすいので弱火〜中火で良く加熱して召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
我が家は基本味が濃いのでご飯やお酒は進みますが、
中には濃すぎる方もいらっしゃるかと思いますので
その際は、醤油は味噌を少なめに調節して下さいね♪
きっかけ
ガッツリ食べたい時によく作っています♪
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