豚ロースのにんにく味噌漬け 〜下味冷凍〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miiimam♡
我が家は味付けが濃いのでご飯もお酒も進む味になってます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース 420g
3枚
*味噌
大さじ2強
*お酒
大さじ2
*みりん
大さじ4
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*にんにくスライス(無ければチューブ可)
1片
*ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを保存袋に入れる
  2. 2
    お肉を袋に入れたら、
    *の調味料を全て入れよく揉み込む
  3. 3
    揉み込めたら、平らにし空気を抜いて冷凍庫へ入れたら完成。
    (冷凍庫で約1ヶ月保存可能)
    食べる時は自然解凍し
    焦げやすいので弱火〜中火で良く加熱して召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

我が家は基本味が濃いのでご飯やお酒は進みますが、 中には濃すぎる方もいらっしゃるかと思いますので その際は、醤油は味噌を少なめに調節して下さいね♪

きっかけ

ガッツリ食べたい時によく作っています♪

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚ロース薄切り肉味噌味噌

このレシピを作ったユーザ

Miiimam♡ 2児の母♡ 簡単時短レシピばかり作ってます ̖́-

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする