トマトとベーコンのモッツァレラチーズ入りパスタ レシピ・作り方
![トマトとベーコンのモッツァレラチーズ入りパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b57197bc05203e3b4359ab04abb7edb28b021ab.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを適量入れて、みじん切りにしたニンニクと1cm幅の細切りにしたベーコンを入れて炒める。
- 2 ベーコンに火が通ったら、カットトマト缶を全部入れて、コンソメキューブ・塩・ケチャップで味を整える。
- 3 トマトソースが好みの味になったら、火をとめて一旦放置。
- 4 パスタを3人分茹でて、茹であがったら、パスタにソースを絡める。
- 5 ソースが熱いうちに、1〜2cm角に切ったモッツァレラチーズをパスタに入れて(ソースに絡まるように入れると多少とろけます)お好みでバジルソースをかけたら完成!
きっかけ
とあるパスタ店で食べていたパスタがメニューから無くなり、食べられなくなったため、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメ、塩、ケチャップが重要です! 味見をしながら調整してください。 モッツァレラチーズは熱々のソースに入れるとのびてより美味しく食べられます!
- レシピID:1140058229
- 公開日:2023/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません