トマトとベーコンのモッツァレラチーズ入りパスタ レシピ・作り方

トマトとベーコンのモッツァレラチーズ入りパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
うさあむちゃん
うさあむちゃん
簡単に本格パスタが作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを適量入れて、みじん切りにしたニンニクと1cm幅の細切りにしたベーコンを入れて炒める。
  2. 2 ベーコンに火が通ったら、カットトマト缶を全部入れて、コンソメキューブ・塩・ケチャップで味を整える。
  3. 3 トマトソースが好みの味になったら、火をとめて一旦放置。
  4. 4 パスタを3人分茹でて、茹であがったら、パスタにソースを絡める。
  5. 5 ソースが熱いうちに、1〜2cm角に切ったモッツァレラチーズをパスタに入れて(ソースに絡まるように入れると多少とろけます)お好みでバジルソースをかけたら完成!

きっかけ

とあるパスタ店で食べていたパスタがメニューから無くなり、食べられなくなったため、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメ、塩、ケチャップが重要です! 味見をしながら調整してください。 モッツァレラチーズは熱々のソースに入れるとのびてより美味しく食べられます!

  • レシピID:1140058229
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る