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◇からあげ◇ レシピ・作り方

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月のおと
美味しい♪
みんながつくった数 17

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
✿にんにくのすりおろし
こさじ1/2
✿しょうがのすりおろし汁
こさじ1
✿醤油
大さじ1
✿酒
こさじ2
❀米粉
大さじ2
❀片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な脂肪分(肉の合間にある薄黄色した部分)を取り除き、唐揚げにしたい大きさに切る。

    全体が同じくらいの大きさになるよう切る。
    (揚げて火のとおりが均一になる)
  2. 2
    食用ビニール袋に✿を入れて、袋の上からモミモミして混ぜあわせて、①を入れる。

    ✿が鶏肉に行き渡るように、袋の鶏肉をモミモミする。

    20〜30分ほど常温で置いておく。
  3. 3
    ❀米粉と❀片栗粉を小皿などに入れて混ぜ合わせて、
    半分ほど②に入れて、鶏肉に混ぜる。


    残りの粉も入れて鶏肉全体に混ざるように、袋を動かすようにして、鶏肉になじませる。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱して、数個づつ揚げる。

    カラっと、中心まで火がとおるまで揚げる。
  5. 5
    唐揚げごろごろチキンライス

    1140057982

    も よかったらどうぞ♪

おいしくなるコツ

小麦粉より米粉のほうが扱いやすくて(&健康的で)、米粉にしてます。

きっかけ

20代ころにおつきあいしてた人のお母さんが、醤油とにんにくを使ってこんな感じに揚げていた唐揚げがいつもとても美味しかったんです^^アレンジしてます。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2024/10/07 12:36
こんにちは(゚▽゚)/ニンニクアレルギーなのでニンニクは抜きで作りました。 美味しかったです(o^~^o)素敵なレシピありがとうございます(^O^)
ポイボス
にんにくなしでもおいしくできてよかったです♪たくさんのからあげレシピの中からレポありがとうございます(*´˘`*)
2024/10/06 12:53
美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ レシピありがとうございます♡
はゆのごはん
カラっと揚がってていい色♡いつもありがとうございます♪

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