フライパンでも☆米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 【マフィン型8号 5個】
- 米粉 50g
- きび砂糖 6g
- 無調整豆乳 60ml
- BP 2g
作り方
- 1 ボウルに米粉、きび砂糖、BPを入れ泡立て器等で混ぜ合わせる。
- 2 豆乳を入れ全体を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに1〜2cmくらいの水を入れ、沸騰させる。
- 4 シリコンカップ等の容器に生地を入れたら、フライパンに容器を入れ蓋をし、中火で12分くらい蒸していく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめでもっちりしてます。