アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
こってりおいしい♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま肉
300〜320g
ごぼう
2本
❀砂糖
大さじ2
❀みりん
大さじ2
❀酒
大さじ2
❀醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそぎ落とし、斜め切りにしたら、水にさらす。
    しばらくしたら水分をよくきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ごぼうを入れて炒める。

    ごぼうがしんなりしてきたら、❀を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    豚こま肉を加えて炒める。

    煮汁がなじむように、炒め煮する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/17 12:38
おとさん☺️ 今朝お弁当に豚ごぼう作りました☘️喜んでくれると嬉しいです♥️今日は晴れてお日さまが暖かいですね✨ 良い午後を( ´ノω`)
とらねこのぱせり
お弁当に作ってくださってレポありがとうございます♡きのうは暖かかくていい天気♪今日は一日雨みたいです☆
2023/11/23 22:00
ごぼうの風味たっぷりで美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
豚ごぼう作ってくださってうれしいです ˃ ᵕ ˂ )ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする