ちくわ入り◎じゃがいもとしめじと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

ちくわ入り◎じゃがいもとしめじと玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリほどの輪切りにし、水に浸しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ちくわは輪切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、じゃがいも、玉ねぎ、しめじをほぐし加える。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたらちくわを加える。
  6. 6 再沸騰したら火を止めて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  7. 7 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで増減下さい。 じゃがいもは種類によって崩れやすいものもあるので、火加減にご注意下さい。個人的には固めに仕上げるのが好きです♪

  • レシピID:1140057833
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁玉ねぎ玉ねぎの味噌汁しめじじゃがいも
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る