ちくわ入り◎じゃがいもとしめじと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリほどの輪切りにし、水に浸しておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ちくわは輪切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、じゃがいも、玉ねぎ、しめじをほぐし加える。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたらちくわを加える。
- 6 再沸騰したら火を止めて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 7 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増減下さい。 じゃがいもは種類によって崩れやすいものもあるので、火加減にご注意下さい。個人的には固めに仕上げるのが好きです♪
- レシピID:1140057833
- 公開日:2023/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません