切り方でワンランクアップ!ずりの塩焼き レシピ・作り方

切り方でワンランクアップ!ずりの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
砂ずりの切り方を変えるだけで、出来上がりの味のからみ方と歯ごたえがアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂ずりの切り方がポイントになります。
    買ってきた砂ずりはちょうちょのような形(写真上)なので、まずは半分に切る(写真中)
    次に切り込みを5〜6本入れる(写真下)
  2. 2 熱したフライパンに砂ずり、塩を入れて炒める。
    フライパンの蓋をしながら中まで火を通す。
  3. 3 砂ずりに火が通ったら、レモン汁を加え、フライパンの中の水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
    (飾り用の輪切りレモンを残して絞ってます)
    レモン果汁はあれば大丈夫です。

きっかけ

いつもの砂ずりをひと手間でワンランクアップ

おいしくなるコツ

切り込みを深めに入れると、焼きあがりに砂ずりがきれいに開いて、よく味がからんで美味しいです。

  • レシピID:1140057764
  • 公開日:2023/03/09
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カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ鶏レバー砂肝その他の鶏肉料理
関連キーワード
焼き鳥 砂肝 ズリ すなずり
料理名
ずりの塩焼き
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