白菜ちくわサラダ レシピ・作り方

白菜ちくわサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
白菜のみずみずしさが美味しい簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の白くて分厚い部分は繊維に沿って細切りしておく。
    黄緑色部分はザクザクっと切っておく。
    ちくわは輪切りしておく。
  2. 2 切った白菜を塩でもむ。
    5分ほどおいておくと、少ししんなりしてきます。
    さっと水洗いしてから手で水気を絞る。
  3. 3 ボールに白菜、ちくわ、マヨネーズを加え和える。
    白菜にも多少塩分が残っているので、味見しながら塩こしょうで味付けする。

きっかけ

旬の白菜で冬サラダ

おいしくなるコツ

白菜をしんなりさせすぎずに、ややシャキッと感が残るくらいに塩もみしてください。

  • レシピID:1140057751
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ男の簡単料理簡単夕食白菜マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
白菜サラダ お鍋 キムチ ちくわ
料理名
白菜サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る