アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
春の香りです

材料(小瓶1個分人分)

フキノトウ
12~15個
★味噌
大匙3
★砂糖
大匙2
★ミリン
小匙1
★練りごま
小匙1
ごま油(炒め用)
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキノトウを摘んだらサッと洗い塩少々で湯でこぼす
    お湯を捨て水に晒す ざるに上げ水を絞る
    水を絞ったフキノトウを粗くみじん切りする
  2. 2
    鍋にごま油を入れみじん切りしたフキノトウをもう一度絞りながら鍋に入れ炒める
    ★の調味料を入れ少しぼってりする位に煮る
  3. 3
    冷めたら瓶に詰めって冷蔵庫に

おいしくなるコツ

茹でて水に晒すと苦みが取れます

きっかけ

フキノトウを摘んだので

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする