文旦の皮活用♪ピールパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
文旦ピールは自家製を使ってます。
私のレシピにあるので詳しくはこちらをどうぞ
↓
レシピID 1140057708
皮も美味しい★文旦のピール -
2
文旦ピールを包丁で細かく刻む。
洋酒につけておく。 - 3 耐熱容器にバターを入れてふんわりラップし、20秒程チンして柔らかくする。
-
4
オーブンを予熱開始。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。 - 5 バターに砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。その後溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
-
6
小麦粉、ベーキングパウダーを合わせたものを加えて混ぜる。
最後に文旦ピールを漬け込んだ洋酒ごと入れて混ぜ合わす。 - 7 180度のオーブンで40分焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 文旦ピールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません