いちごのホイップムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いちごは半分は飾り用に置いておく。
残り半分はヘタを取り、刻んでおく。 - 2 生クリームは、ボールに開けて、砂糖を加えてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
- 3 お皿に●を入れてレンジで20秒程チンしてからかき混ぜ粉ゼラチンを溶かす。
-
4
ホイップクリームに刻んだいちごと、ゼラチンを混ぜる。
型に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。 -
5
○をよく混ぜていちごソースを作っておく。
飾り用のいちごを切っておく。
固まったムースの上にいちごちいちごソースをトッピングして完成。
きっかけ
いちごとホイップクリームの鉄板コンビ!
おいしくなるコツ
ホイップクリームに入れる砂糖の分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1140057659
- 公開日:2023/02/03
関連情報
- 料理名
- ムースケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません