冷凍パイシートで!フレッシュいちごのいちごパイ♪ レシピ・作り方

冷凍パイシートで!フレッシュいちごのいちごパイ♪
  • 約30分
Heart♡ちゃん
Heart♡ちゃん
材料さえあれば、とにかくカンタンなので、急なお客様に、おやつに、プレゼントにどうぞ(╹◡╹)♡

材料(4個分人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • グラニュー糖(あれば) 大さじ1
  • ホイップクリーム 100ml分
  • いちご 1パック

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは扱いやすい固さになるまで冷蔵庫に置いておくか、常温で10分くらい出しておく。
  2. 2 いちごは洗って、縦半分にカット。
    オーブン200度の予熱を入れます。
  3. 3 パイシートが扱いやすい固さになったら、型抜きで底にする分をくり抜きます。そのあと同じ大きさで同様にくり抜き、ひとまわり小さい大きさでまたくり抜いたら、外側の部分を底に乗せます。
  4. 4 形は丸でも四角でも!
    クッキー方がなければ、ナイフで四角に切って形作ってもいいと思います。
    家にこんな感じの大きさ違いの型があったので、今回はこちらを使用しました。
  5. 5 グラニュー糖を振って、
    予熱した200度のオーブンで20分くらい焼きます。
    膨らんでます!!
  6. 6 パイが冷めたら、
    真ん中の膨らんだ部分を小さめのフォークで崩し、ホイップクリームをたっぷりのせます。
  7. 7 ホイップクリームの上にイチゴを乗せたら完成です♪

    プレートに手作り丸ごといちごソースをかけたアイスとか、いちご乗せたら、あらカフェデザート⁉️

きっかけ

簡単で、見栄えがいいデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

いちごに練乳かけたり、 練乳入りホイップクリームにしたら さらに美味しさUP !!!

  • レシピID:1140057642
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザートバレンタインの焼き菓子パイいちご
関連キーワード
子供が喜ぶ いちごのデザート ママ友 簡単デザート
料理名
いちごパイ
Heart♡ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る