【野菜の副菜】小松菜とウィンナーのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で小松菜をゆがき、取り出す。水気をよく絞り1センチ幅くらいに細かく刻む。再度水気をよく絞り(意外とここ大事!)、ボールに移す。
-
- 2
- オリーブオイルをしいたフライパンに1センチ幅くらいに切ったウィンナーを入れて、色が付くまで炒める。(香ばしくした方が美味しい)
-
- 3
- 2を1と合わせて、マヨネーズ、炒りごまを入れてよく混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
小松菜の水気はよく絞ってください。ウィンナーは焦げ目ができるくらい香ばしく炒めた方が、マヨネーズと混ぜた時においしいです。
きっかけ
子供に小松菜を食べて欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません