アプリで広告非表示を体験しよう

【野菜の副菜】小松菜とウィンナーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるとみー
もう一品副菜が欲しい時に簡単に作れます。ウィンナーが入っているので、子供の食いつきも良かったです。

材料(2人分)

小松菜
3束
ウィンナー
一袋
マヨネーズ
大さじ1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で小松菜をゆがき、取り出す。水気をよく絞り1センチ幅くらいに細かく刻む。再度水気をよく絞り(意外とここ大事!)、ボールに移す。
  2. 2
    オリーブオイルをしいたフライパンに1センチ幅くらいに切ったウィンナーを入れて、色が付くまで炒める。(香ばしくした方が美味しい)
  3. 3
    2を1と合わせて、マヨネーズ、炒りごまを入れてよく混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はよく絞ってください。ウィンナーは焦げ目ができるくらい香ばしく炒めた方が、マヨネーズと混ぜた時においしいです。

きっかけ

子供に小松菜を食べて欲しくて作りました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
小松菜おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)パンのお弁当(子供用)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする