なめこと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと小松菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと水で洗い、軽くぬめりをとる。
  2. 2 小松菜は洗い、食べやすい長さにカットする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①のなめこ、②の小松菜を加える。
  4. 4 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!!

きっかけ

わが家の定番です。

おいしくなるコツ

なめこは真空になっているパックではなく、大きなタイプを使用しています。

  • レシピID:1140057606
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/05/27 14:40
    なめこと小松菜のお味噌汁
    ぴぐさんハイサイ♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    朝食にぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/03/25 02:05
    なめこと小松菜のお味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る