ちくわのマヨカレーチーズ焼き レシピ・作り方
![ちくわのマヨカレーチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0433c5ae509b64749dc5068bd2dccd6d97c95cc2.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切って、
アルミホイルに並べる。
ちくわの断面のくぼみに、マヨネーズをお好みの量のせる。 -
2
ちくわとスライスチーズの幅がぴったり⭐
スライスチーズを半分に折る。その半分をさらに縦半分に折る。
(→1枚を4等分に縦に割る)
ちくわに割ったチーズをそれぞれのせる。 -
3
カレーパウダーをふりかける。
◇バーモントカレーパウダーはカレー味ひかえめなので多めにふってもいいくらいです。 - 4 オーブントースターにアルミホイルごと入れて、チーズがとろけるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません