ちくわのマヨカレーチーズ焼き レシピ・作り方

ちくわのマヨカレーチーズ焼き
  • 約10分
月のおと
月のおと
ちくわにチーズカレーおいしいです♪

材料(1〜2人分)

  • ちくわ 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • バーモントカレーパウダー 適量(チーズ面にたくさん)
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切って、
    アルミホイルに並べる。

    ちくわの断面のくぼみに、マヨネーズをお好みの量のせる。
  2. 2 ちくわとスライスチーズの幅がぴったり⭐

    スライスチーズを半分に折る。その半分をさらに縦半分に折る。
    (→1枚を4等分に縦に割る)

    ちくわに割ったチーズをそれぞれのせる。
  3. 3 カレーパウダーをふりかける。

    ◇バーモントカレーパウダーはカレー味ひかえめなので多めにふってもいいくらいです。
  4. 4 オーブントースターにアルミホイルごと入れて、チーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

カレーパウダーを消費したくて思いつきました。

おいしくなるコツ

焼いてから、2、3等分に切ると食べやすいです。

  • レシピID:1140057605
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る