大根とごぼう天とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とごぼう天とネギのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ごぼう天からのお出しが美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 大根 3センチ〜
  • 長ネギ 10センチ
  • ごぼう天 3本〜
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、ごぼう天は斜めに食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら大根、ごぼう天、長ネギを加える。
  3. 3 具材に火が通ってきたらだし入り味噌をとき入れる。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ごぼう天からもお出汁がでるので大根と同じタイミングで火にかけて下さい。

  • レシピID:1140057586
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る