材料(2人分)
- れんこん
- 小さめの一節
- 塩
- 少々
- バーモントカレーパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんは、ピーラーで皮をむき、薄く輪切りにする。
❀火が通りやすいように、薄めに切る。
れんこんが大きめのときは、半月切りやいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、
①を焼く。
塩をふる。
両面焼く。
-
- 3
- れんこん全体に火がとおったら、カレーパウダーをふりかけて、炒めあわせる。
ひっくり返してカレーパウダーをかけ、両面にカレーパウダーがなじむように炒める。
きっかけ
れんこん炒めが好きで、カレー味にしてもおいしいだろうなと作りました。