材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 鶏むねミンチ
- 150〜200g
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って、レンジで火が通るまで加熱する
-
- 2
- まな板の上にひろげ、粗熱をとり、絞って水を切る。
細かく切る。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせたものに、手順2を加える
-
- 4
- ★を鍋にいれ、沸騰させる。
鶏肉をいれ、火が通るまで煮る
-
- 5
- ご飯に手順3と手順4をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません