アプリで広告非表示を体験しよう

2色丼【幼児食・お弁当】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
離乳食後期から

材料(3人分)

小松菜
1袋
☆すりごま
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
鶏むねミンチ
150〜200g
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
ご飯
茶碗3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、レンジで火が通るまで加熱する
  2. 2
    まな板の上にひろげ、粗熱をとり、絞って水を切る。
    細かく切る。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたものに、手順2を加える
  4. 4
    ★を鍋にいれ、沸騰させる。
    鶏肉をいれ、火が通るまで煮る
  5. 5
    ご飯に手順3と手順4をのせる

きっかけ

1才半のお昼ごはんと旦那のお弁当用に。

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼お弁当のおかず全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 管理栄養士&調理師持ってます。 1.5才(奥歯なし)と5才(野菜嫌い)が美味しく食べてくれるご飯を模索中! 自分のメモ用でもあるので、「適量」が多いです(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする