柿の飾り切りをのせた柿プリン レシピ・作り方

柿の飾り切りをのせた柿プリン
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
ゼラチンを使わなくても 簡単にプリンが出来 そこに
柿の飾り切りをのせると お店見たいに ならないかな〜と思います(̨̡ ⸝⸝.ˬ.⸝⸝ )̧̢

材料(3人分)

  • A完熟の柿 2個
  • A牛乳 150cc
  • 生クリーム 3回転
  • 柿の飾り切り 3枚
  • ミント 3枚

作り方

  1. 1 この 柿飾り切りを使って。
  2. 2 ミキサーに Aを入れて 攪拌します。
  3. 3 器に入れて 2時間くらい冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 3が冷えたら 生クリームを2回転回して乗せます。
    そして その上に 1の柿の飾り切りを1枚ずつのせます。
    ミントを飾って 出来上がりです。

きっかけ

柿で何か作れないかな〜と思って!

おいしくなるコツ

柿の味だけでは 物足りないなければ 砂糖を入れて 調節してみて下さいね〜

  • レシピID:1140057459
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る