柿の飾り切りをのせた柿プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- A完熟の柿 2個
- A牛乳 150cc
- 生クリーム 3回転
- 柿の飾り切り 3枚
- ミント 3枚
作り方
- 1 この 柿飾り切りを使って。
- 2 ミキサーに Aを入れて 攪拌します。
- 3 器に入れて 2時間くらい冷蔵庫で冷やします。
-
4
3が冷えたら 生クリームを2回転回して乗せます。
そして その上に 1の柿の飾り切りを1枚ずつのせます。
ミントを飾って 出来上がりです。
きっかけ
柿で何か作れないかな〜と思って!
おいしくなるコツ
柿の味だけでは 物足りないなければ 砂糖を入れて 調節してみて下さいね〜
- レシピID:1140057459
- 公開日:2022/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 柿その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿の飾り切りをのせると お店見たいに ならないかな〜と思います(̨̡ ⸝⸝.ˬ.⸝⸝ )̧̢