梅おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルルウ
毎日のご飯のお供を作り置きです。

材料(10人分)

種あり梅
6個
かつおぶし
9g
醤油
小さじ1
はちみつ
小さじ3

作り方

  1. 1
    種あり梅干し6個で150gでした。はちみつとか入ってない塩分10%のしょっぱめな梅干しです。
  2. 2
    種を取って105g。まな板で叩くようにみじん切りするように細かくする。
  3. 3
    はちみつ、醤油、かつおぶしを乗せて混ぜる。鰹節は1パック3g入りを3パック使いました。
  4. 4
    混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

一晩置くとまろやかになって食べやすいです。

きっかけ

しょっぱめな梅干しをどうしようかと思って元気の源おにぎりにも合うものにしました。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

マルルウ 手軽に簡単にそこそこおいしくできるように楽しんで作ってます♪ 2人の生活なので2人前のレシピが多いです(^^) ブログもやってます(*^^*)→→→http://plaza.rakuten.co.jp/doramaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする