アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根戻し汁ごとまるごと♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも7324
切り干し大根戻し汁そのまま使うので甘みがあります。
切り干しとえのきだけを同時に噛んだ食感が好きです。

材料(2~3人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
厚揚げ
1丁
肉だんご
5個
えのきだけ
1袋
長ネギ
1/2本
めんつゆ
大さじ2
切り干し大根戻し用水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸しておきます。
  2. 2
    えのきだけは石づきを取り、小分けにします。
  3. 3
    ネギは斜め切りにします。
  4. 4
    厚揚げは、食べやすい大きさに切ります(8等分にしました)
  5. 5
    鍋に切り干し大根
    (戻しきれていなくてもOK)汁ごと、えのきだけ、厚揚げ、ネギ、肉だんご、めんつゆを入れて火を入れます。
  6. 6
    味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根固めが好みの方は戻し時間短縮しても良いと思います。

きっかけ

切り干し大根戻し汁の旨味を利用したいと思いました。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)えのき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする