マンゴー牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍マンゴー 200グラム〜250グラム程
- 牛乳 500cc
- 砂糖 大さじ4
- ゼラチン 10グラム
作り方
-
1
お鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰させる。
粉ゼラチンを入れてよくかき混ぜ溶かす。 -
2
冷凍マンゴーは凍ったまま、お鍋に入れる。
冷凍マンゴーの分量はお好みで増減してください。 - 3 お好みの容器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。
きっかけ
牛乳嫌いな子供たちも、デザートにすると勢いよく食べてます^_^
おいしくなるコツ
今回、大きなタッパーに冷やし固める、取り分け式にしてます。
- レシピID:1140057435
- 公開日:2022/11/10
関連情報
- 料理名
- マンゴーミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません