スライスチーズ&カニカマの卵焼き レシピ・作り方
![スライスチーズ&カニカマの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/584f8e988299937dae4aad33e00f791eb265514b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて、ときほぐす。
白だしも入れる。
カニカマを半分に切って、適当に割いて入れる。
スライスチーズを手でちぎって、入れる。
混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器に油を入れて広げて熱し、
卵液のついた菜箸の先で、線をひいたら、卵が、スッと浮き上がったら、焼き時☆卵液の1/3量を流し入れる。 - 3 卵液を菜箸でくるくる混ぜて、広げたら、三等分に巻く。
-
4
卵液をまた1/3量流し入れ、
③を菜箸で持ち上げてその下にも卵液を流し込む。
三等分に巻く。 - 5 残りの卵液を入れて、④を繰り返して、焼く。
-
6
できたては中がやわらかいので、少ししてからのほうが切りやすいです。
6等分に切る。
きっかけ
息子のお気に入りチーズ入り卵焼き、いつもはベビーチーズですが、きらしてたのでスライスチーズと、なにか違うものも入れてみました。
おいしくなるコツ
やわらかい卵焼きにするため、ササっと焼きます。
- レシピID:1140057424
- 公開日:2022/11/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件