しょうがでポカポカ♪たまご中華スープ レシピ・作り方

しょうがでポカポカ♪たまご中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しょうがプラスでパンチが効いてて美味しいです。身体もポカポカ〜♪

材料(4人分)

  • 2個
  • 1000cc
  • ●中華あじの素 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • いりごま 大さじ1
  • すりおろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰させる。
    ●を入れて味付けする。
    溶き卵を少しずつ入れていき、かきたまにする。
    すりおろししょうが、いりごまを入れてひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

寒い日の簡単スープ

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでもいいですが、生のしょうがをすりおろす方が美味しいです。

  • レシピID:1140057399
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープだし巻き卵・卵焼きわかめスープコンソメスープ韓国風スープ
関連キーワード
たまごスープ 中華スープ かきたまスープ かきたま味噌汁
料理名
たまご中華スープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る