じゃことおかかのWチーズ目玉焼きトースト レシピ・作り方
![じゃことおかかのWチーズ目玉焼きトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06cfbe30d0333abcd04ad778d23c153010172121.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベビーチーズを角切りに切る。
(手でちぎってもOK)
フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、
白身が白くなってきたら、角切ベビーチーズと鰹節、ちりめんじゃこを卵の上にのせる。 -
2
水少々を加えて、フタをして、
半熟の目玉焼きを作る。 -
3
食パンに②をのせて、スライスチーズをかぶせて、マヨネーズをかけて、
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
目玉焼きトースト、半熟の黄身が食べるときこぼれてこないようにスライスチーズでかぶせました。
おいしくなるコツ
包丁を使いたくなければ、ベビーチーズを手でちぎってもOK♪
- レシピID:1140057321
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/03/14 19:30月のおとさん♪ボリュームがあってとても美味しかったです!好きなものばかりで最高の組み合わせでした☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
sweet sweet ♡2023/03/16 19:34おとちゃん♪レポありがとうございました♪じゃこは食べるいりこでつくったのでbigな魚ですwとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡
-
はじゃじゃ2022/11/28 22:07じゃこやチーズでカルシウムも摂れて良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
半熟の黄身がこぼれにくくなるようスライスチーズをのせて焼きました。