材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- えのきだけ
- 50g
- 冷凍ゴボウ人参ミックス
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏だしの素
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮は取り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- えのきだけは石づきを取ったら、長さ半分に切ります。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れたら、鶏肉、えのきだけ、冷凍ゴボウ人参ミックスを入れ炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら鶏だしの素を入れ、全体に味がついたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けが鶏だしの素だけなので、優しい味だと思います。
きっかけ
夕食のおかず用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません