子供がぺろり!さつまいもクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを蒸す。
柔らかく火が通れば良いので茹でたり、レンジ加熱でもOKです。 -
2
フォークやポテトマッシャーを使い芋を潰す。
滑らかなクリームにしたい方は皮をむいて裏ごししてください。ズボラな私は皮をむかず裏ごしもしてないですが、食感が残って美味しかったです! -
3
砂糖、生クリーム、牛乳を入れて混ぜる。
お好みでシナモンをかける。
きっかけ
ホットケーキに美味しいクリームのせたい! スーパーでさつまいもが安かった!
おいしくなるコツ
分量はおおよそです。さつまいもの大きさ、甘さ、お好みで調節してくださいね。 砂糖の代わりにりんごジャムを入れても美味しいですよ~
- レシピID:1140057255
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキにたっぷりのせたら子供達がぺろりと食べちゃった!
手順も少なく簡単に出来るよ!甘さはお好みで!味見しながら作ってね♪