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かぼちゃといんげんの中華煮 レシピ・作り方

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Nature Life(ナチュア ライフ)
旬のかぼちゃを使い中華風の煮物を作ってみました♪かぼちゃ&いんげんで食物繊維強化!

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
さやいんげん
4本
ごま油
ひとまわし
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさ、さやいんげんは3センチほどの長さに切っておく。
  2. 2
    熱した鍋にごま油を敷き、かぼちゃの全体に油が回るように炒める。
  3. 3
    油が回ったら、かぼちゃが半分かぶるくらいの水を入れ、★加え、少し煮込む。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなり切る前にさやいんげんを加え、柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    少し冷まして、味が染み込んだら、お皿に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んだら、少し冷ますことでしっかりと味が染み込みます!

きっかけ

旬で安く手に入るかぼちゃを使って中華風の煮物を作ってみたいと思ったため。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃごま油中華スープ・鶏ガラスープの素かぼちゃの煮物いんげん

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Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

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