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カルシウム強化!中華風ミルクコーンスープ レシピ・作り方

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Nature Life(ナチュア ライフ)
スキムミルクをスープにも!スキムミルクなしの牛乳だけでもおいしくなります!小松菜を使用してさらにカルシウムを強化しました!

材料(4人分)

小松菜
1束
乾燥きくらげ
1g
コーンクリーム缶(約400g)
1/2缶
スキムミルク(おうちにあれば)
大さじ5
牛乳
300ml
100ml
鶏がらスープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉(水溶き片栗粉)
大さじ1/2
水(水溶き片栗粉)
大さじ1
ごま油(お好みで)
大さじ1/2
万能ねぎ
1束
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作り方

  1. 1
    小松菜は小さく刻む、乾燥きくらげは戻して、千切りにする。
  2. 2
    スキムミルクはそのまま入れるとダマになるのであらかじめ、牛乳で溶いておく。
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープの素、小松菜、きくらげを入れ、煮込む。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら、コーンクリーム缶を入れ、少し煮込む。
    少し煮込んだら、牛乳、スキムミルクを入れ、塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    味が整ったら、水炊き片栗粉でとろみをつける。最後にお好みでごま油を回し入れる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、万能ねぎをトッピングし、完成。

おいしくなるコツ

スキムミルクを入れる場合はダマになりやすいので、牛乳で溶いてから入れましょう!

きっかけ

飲み物だけに使い方がちなスキムミルクを使ったスープを作りたいと思ったため。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料小松菜きくらげ

このレシピを作ったユーザ

Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

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