中華料理にさっぱり!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は戻して食べやすい長さに切っておく。
きゅうり、人参、ロースハムは千切りにする。
★の調味料を合わせておく。 - 2 全ての材料をボールに入れ、★の調味料といりごまを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 食材に味が絡まったら、お皿に盛り付け、完成。
きっかけ
中華の主菜に合うようなさっぱりとした副菜を作成したかったため。
おいしくなるコツ
春雨は食材と食感を合わせるために、やわらかすぎず、少し硬めにするとさらにおいしくなります!
- レシピID:1140057130
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません