細切りじゃがいもののり塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 5個
- サラダ油 大さじ4
- 塩こしょう 少々
- 青のり 大さじ1程
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむく。
スライサーで細切りにする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいも塩こしょう入れていためる。
1〜2分炒め、味見をしてじゃがいものでんぷんっぽさがなくなり、じゃがいものしゃきっと感が少し残る位に炒める。 - 3 火を止め、最後に青のりを混ぜ合わして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022024/10/06 21:36コーン加えてみました。
おいしかったです! -
アボカド1号2023/06/17 15:25簡単に出来て美味しかったです。
ツマミにしました。 -
☺︎︎︎︎✿2022/09/19 19:23カリカリにしたくて長時間揚げ焼きにしました!青のりポテチのようになって美味しかったです!
-
crstlak2022/09/15 22:47とっても美味しかったです!
じゃがいものレパートリーが増えて嬉しいです!