材料(2人分)
- 白身魚(たら 鯛 他 )
- 200g
- A:白だし
- 大さじ3
- A:はちみつ
- ほんの少し
- A:練りゴマ
- 大さじ1
- A:醤油
- 小さじ1/2
- B:飾り用パセリ
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- お刺身の白身魚を用意する
-
- 2
- ビニール袋に
A: の白だし はちみつ 練りゴマ 醤油 を入れて
白身魚を入れて揉み込んでおく
-
- 3
- そのまま 冷蔵庫で30分くらい寝かせれば
出来上がり
-
- 4
- 皿に盛り B:のパセリなどを飾る
おいしくなるコツ
ご飯の上に乗せて丼にしても良い
きっかけ
白身魚の他の食べ方を考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません