主菜:白身魚のゴマだれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyamiya 50
白身魚は お刺身なら何でも良い

材料(2人分)

白身魚(たら 鯛 他 )
200g
A:白だし
大さじ3
A:はちみつ
ほんの少し
A:練りゴマ
大さじ1
A:醤油
小さじ1/2
B:飾り用パセリ
ほんの少し

作り方

  1. 1
    お刺身の白身魚を用意する
  2. 2
    ビニール袋に
    A: の白だし はちみつ 練りゴマ 醤油 を入れて
    白身魚を入れて揉み込んでおく
  3. 3
    そのまま 冷蔵庫で30分くらい寝かせれば
    出来上がり
  4. 4
    皿に盛り B:のパセリなどを飾る

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せて丼にしても良い

きっかけ

白身魚の他の食べ方を考えてみました

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

miyamiya 50 映えない じみ〰️〰️な おかずを載せていきます 手抜き 簡単 時短 がモットーでございます(^_^ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする