アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つだけ‼ お豆腐入りあん餅パイ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Heart♡ちゃん
簡単なのにおやつにも、朝ごはんにも、おもてなしにも
オールマイティ‼
お豆腐入りだからお餅が固くならないョ(╹◡╹)♡

材料(8個分人分)

冷凍パイシート
1袋(今回は90gx4枚)
あんこ
250g
白玉団子の粉
100g(1/2袋)
豆腐
150g(1/2丁)
つやだし用卵(あれば)
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを冷凍庫から出し、扱えるくらいの固さに解凍。
    その間にお餅の用意!
  2. 2
    白玉団子粉と豆腐を手でよく混ぜます。耳たぶくらいの固さならOK
    固いようなら水を少しプラスします。
  3. 3
    パイシートは1個分15cmx20cm程の大きさに麺棒でのばす。
    柔らかくなりすぎると扱いにくいの注意してね⭐(その場合は再度冷やしてから使用)
    上半分の位置にあんことお餅をのせる。
  4. 4
    下半分をそのままパタンと被せてもOKですが、
    下半分の中央にナイフで線を入れてからかぶせても。
  5. 5
    あわせた3片をフォークで抑えて、
    きちんととじます。
  6. 6
    オーブンは200度に予熱。

    卵があれば、溶いたものを刷毛でぬります。
    なくても全然OK!

    200度になったオーブンで
    20分〜25分焼きます。
  7. 7
    美味しそうに焼き上がりました★
  8. 8
    余った白玉団子生地は、ゆでて白玉ポンチにしてもいいですね♪

    レシピ載せてます。ぜひ(╹◡╹)

おいしくなるコツ

お豆腐がはいることで、時間が経ってもお餅が固くならない^_^

きっかけ

夏休み中のお腹すいたーという子供たちのために 家にあった材料で作ろうと考えました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐パーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子白玉団子パイ
関連キーワード
簡単おやつ 子どもが喜ぶ 簡単パーティー料理 子供と作る
料理名
あんもちパイ

このレシピを作ったユーザ

Heart♡ちゃん 女子、男子、女子の3人のママです^_^ 食べ盛りの子達なので基本的には時短&節約メニュー。 安くて早くてウマイ!これ最高☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする