ささみと青紫蘇とエリンギのナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 5本
- 青紫蘇
- 30枚
- エリンギ
- 1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A塩コショウ
- 三振り
作り方
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- 1
- ささみのスジは フォークを使って のけます。
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- 2
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- ささみは 大まかに 切って
青紫蘇は キレイに洗って
エリンギは 少し細かく切って
フードプロセッサーの中に入れておく。
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- 3
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- フードプロセッサーに 2とAを入れて攪拌します。
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- 4
- ビニール袋に 2をスプーンで
入れ 角をハサミで切りナイロンをつまみながら 大さじ1くらいを絞り出します。
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- 5
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- フライパンに 大さじ2杯くらい
キヤノラー油を入れて 4を1個ずつ入れて 両面焼きます。
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- 6
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- 5を網の上で 油を落とします。
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- 7
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- お皿の上に キッチンペーパーを敷いて 6をのせて 出来上がりです。
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- 8
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- 青紫蘇が沢山 生えていたので。
おいしくなるコツ
味が薄ければ 塩をひとつまみ入れる事で 調整して下さい。
きっかけ
自宅に青紫蘇が沢山あったので。
し 夕食の一品としました。