ささみと青紫蘇とエリンギのナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
自宅で収穫した 青紫蘇を使って チキンナゲットぽく
し 夕食の一品としました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
5本
青紫蘇
30枚
エリンギ
1本
Aマヨネーズ
大さじ2
A塩コショウ
三振り

作り方

  1. 1
    ささみのスジは フォークを使って のけます。
  2. 2
    ささみは 大まかに 切って
    青紫蘇は キレイに洗って
    エリンギは 少し細かく切って
    フードプロセッサーの中に入れておく。
  3. 3
    フードプロセッサーに 2とAを入れて攪拌します。
  4. 4
    ビニール袋に 2をスプーンで
    入れ 角をハサミで切りナイロンをつまみながら 大さじ1くらいを絞り出します。
  5. 5
    フライパンに 大さじ2杯くらい
    キヤノラー油を入れて 4を1個ずつ入れて 両面焼きます。
  6. 6
    5を網の上で 油を落とします。
  7. 7
    お皿の上に キッチンペーパーを敷いて 6をのせて 出来上がりです。
  8. 8
    青紫蘇が沢山 生えていたので。

おいしくなるコツ

味が薄ければ 塩をひとつまみ入れる事で 調整して下さい。

きっかけ

自宅に青紫蘇が沢山あったので。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 07:32
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする