アプリで広告非表示を体験しよう

具たっぷり!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょびまろ
さっぱり冷やし中華。具だくさんで大満足です。

材料(3人分)

市販の冷やし中華(3人分)
1袋
2個
きゅうり
1本
ハム
5〜6枚
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
☆ポン酢
100cc
☆砂糖
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
紅しょうが
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐして塩ひとつまみと砂糖小さじ2を加えよく混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作る。
  2. 2
    きゅうり、ハムは細切りにする。
  3. 3
    薄焼き卵は半分に切り重ねて細切りにする。
  4. 4
    鍋にお湯を沸騰させ麺を袋の記載どおりに茹でたらザルにあけて水を流しながら冷やす。
  5. 5
    水をきった麺を皿に乗せ具をバランスよく乗せ袋に入っていたスープ、ふりかけをかける。
  6. 6
    紅しょうがを乗せて完成。
  7. 7
    添付のスープだけでは足りない時は☆の調味料を全部混ぜてお好みでかけて下さい。

おいしくなるコツ

スープをたっぷりかけたい時は☆印の調味料を混ぜて作っておくと良いですよ。 サラダや冷奴にも使えます。

きっかけ

さっぱりしてボリュームのある麺が食べたかったので。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ちょびまろ 簡単でお金のかからないおかずを作っています♪ できれば洗い物も少なくしたいと思っているスイーツ大好き主婦です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする