材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 300グラム
- ピーマン
- 5〜6個
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し細切りにしたピーマンを炒め、しんなりしたら一度皿に移しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに小さじ1のサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めたら2のピーマンをフライパンに戻し入れる。
-
- 4
- 調味料を全部入れよく混ぜながら炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ別容器に混ぜておいても良いですが、フライパンに次々入れてしまえば洗い物が一つ減ります。
きっかけ
ピーマンが特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません