豆腐❀えのき❀わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
木綿豆腐をいつもより大きく切って、
お豆腐メインのお味噌汁にしました。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
えのき
1/3袋
乾燥わかめ
大さじ1
白だし
小さじ1/2
だし汁
600ml
お味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落として、4等分に切る。

    お豆腐は、2センチ位の、大きめに角切りする。
  2. 2
    お鍋にだし汁を煮立てて、

    えのき
    豆腐
    乾燥わかめ
    白だし

    を入れる。
  3. 3
    具材に火がとおったら、お味噌をといて、できあがり♪

おいしくなるコツ

お味噌の量は、ご家庭のお好みにあわせて調整してください。

きっかけ

早くできるお味噌汁を作りたくて。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめえのき
料理名
豆腐のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/29 07:32
朝御飯に美味しくいただきました☆えのきが扇みたいになってなんかゴージャスになりました♪イイコトありそう♡月のおとさんにおすそわけします⌒ヾ(*´v`)ポイ
梨花*
ほんとだ扇みたい♡イイコトありそなおすそわけありがとう^^レボも感謝です(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
2023/02/01 21:21
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございました〜
ようくろ
たくさん具が入ってておいしそうです♫ レポありがとうございました〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする