アウトドアに!本格鮭おにぎり レシピ・作り方
![アウトドアに!本格鮭おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbc3f865ac134585b453e1abead451d7f3a02e37.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 鮭の切身 1切れ
- ◎みりん 少々
- ◎料理酒 少々
- ◎マジックソルト 少々
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 鮭の切身は◎調味料に馴染ませてからグリルで両面こんがりと焼いて冷まし、粗ほぐしにします
- 2 お茶碗にラップを引いて、ご飯を2/3のせ、真ん中に1の鮭のほぐし身を詰め、残りのご飯1/3をのせ、ラップを折り返して被せて優しく握ります
- 3 2のおにぎりをラップからだして焼き海苔で巻き、優しく握って形を整え、全体が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
鮭の切身が安かったので、コレで鮭おにぎりをこさえたろうと!
おいしくなるコツ
切り身は下味を調整してからグリルで香ばしく焼きます 焼き海苔も握る前にさっと炙ると香りが増します 具材はあるものでアレンジOKです
- レシピID:1140056654
- 公開日:2022/06/13
関連情報
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません