枇杷のシロップ漬け レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 枇杷 20個
- 白砂糖 120g
- 水 500cc
作り方
- 1 枇杷を半分に切り、種をとって皮をむく
- 2 琺瑯鍋に1と水を入れる
- 3 白砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら3分煮る
- 4 3分経ったら火を止め、20分おく
- 5 瓶に詰めて蓋をし、冷めたら冷蔵庫に入れる
きっかけ
枇杷を沢山頂いたので
おいしくなるコツ
ヨーグルトと一緒に食べると美味しいです。 瓶は前もって煮沸消毒し、1週間以内を目安にお召し上がりください。
- レシピID:1140056587
- 公開日:2022/05/30
関連情報
- カテゴリ
- びわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません