あれ?ここはイタリアンか?ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本分程度の輪切り
- ニンニク
- チューブ10センチ
- イカ
- 50gほど(好きなだけ)
- 水菜
- 一株分
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、
ニンニク、鷹の爪を入れ
弱火で香りが立つまで煮詰める
-
- 2
- ①に水、塩、パスタ、イカを加え、
パスタの規定時間茹でる
パスタが水に浸からない場合は
必ず半分に折り入れる
-
- 3
- 規定時間茹でた後、
水分が多い場合は強火で飛ばす
-
- 4
- 最後に水菜をカットし、
3のに追加しさっと炒めると完成
おいしくなるコツ
ニンニク効いてたらとりあえず美味しい
足りない場合は水菜入れる前に味見して
追いニンニクがおすすめ
きっかけ
ひらめき