あれ?ここはイタリアンか?ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
こりゃ飛ぶぞ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本分程度の輪切り
ニンニク
チューブ10センチ
イカ
50gほど(好きなだけ)
水菜
一株分
200cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、
    ニンニク、鷹の爪を入れ
    弱火で香りが立つまで煮詰める
  2. 2
    ①に水、塩、パスタ、イカを加え、
    パスタの規定時間茹でる

    パスタが水に浸からない場合は
    必ず半分に折り入れる
  3. 3
    規定時間茹でた後、
    水分が多い場合は強火で飛ばす
  4. 4
    最後に水菜をカットし、
    3のに追加しさっと炒めると完成

おいしくなるコツ

ニンニク効いてたらとりあえず美味しい 足りない場合は水菜入れる前に味見して 追いニンニクがおすすめ

きっかけ

ひらめき

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ水菜昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 13:54
パスタ作りました。歯ごたえ良くおいしかったです。
ねこねこれしぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする