アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉 浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
離婚独身男の同棲飯
かぶの葉をメインに!!

材料(4人分)

かぶの葉
5玉分
大さじ2
醤油
大さじ1
麺つゆ【2倍濃縮】
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
なまら塩【食塩でOK】
2つまみ
鷹の爪輪切り
適量
一味唐辛子
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5cm程に切ったかぶの葉を5分ほど湯通しします
  2. 2
    ボールに調味料を全て入れ混ぜます!我が家では全ての料理になまら塩【昆布入り】を使用してるので昆布出汁効いてます。
  3. 3
    茹でたかぶの葉を数回水洗いし汚れを落としタレと混ぜます!
  4. 4
    味を染み込ますためにラップの上に重し代わりの砥石を付近に包んで載せます!冷蔵庫で数時間から半日置けば味が染み込み激ウマです!

おいしくなるコツ

重しを乗せて寝かせると美味しくなります!

きっかけ

かぶの葉がもったいないので。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする