切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布の炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
春の常備菜

材料(2〜人分)

  • 切り昆布 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • ◎醤油 大匙3
  • ◎花見糖 大匙3
  • ◎水 100cc
  • ◎みりん 大匙3
  • 大匙3
  • 大匙1

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切り、人参は千切りにする
  2. 2 フライパンに油を引いて火にかけ、人参、油揚げを入れて炒める
  3. 3 切り昆布を入れて炒める
  4. 4 酒を回し入れ、◎印の材料を入れて煮立ったら火を弱め、15分ほど煮る
  5. 5 味が染みたら完成

きっかけ

切り昆布が安かったので

おいしくなるコツ

水をだし汁にすると更に◎

  • レシピID:1140056322
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2022/08/08 06:33
    切り昆布の炒め煮
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/05/22 15:10
    切り昆布の炒め煮
    ほっこりおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る