大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 大根葉 15cmくらい
- ちりめんじゃこ 大匙4
- 胡麻 大匙1
- 鰹節 3g
- 醤油 大匙1
- 胡麻油 大匙1
作り方
-
1
大根葉を大根から切り落とし、
綺麗に洗う - 2 大根葉を刻む
- 3 フライパンに胡麻油を引いて熱し、大根葉を入れて炒める
- 4 ちりめんじゃこを入れる
- 5 胡麻を入れる
- 6 鰹節を入れる
- 7 醤油を入れて炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理大根
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/10/23 09:45わんなんさん☺️
家で収穫した大根葉で、ふりかけ作りました☘️じゃこ入りで、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)