大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
葉っぱ付きの大根があったら是非♪

材料(2〜人分)

  • 大根葉 15cmくらい
  • ちりめんじゃこ 大匙4
  • 胡麻 大匙1
  • 鰹節 3g
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 大根葉を大根から切り落とし、
    綺麗に洗う
  2. 2 大根葉を刻む
  3. 3 フライパンに胡麻油を引いて熱し、大根葉を入れて炒める
  4. 4 ちりめんじゃこを入れる
  5. 5 胡麻を入れる
  6. 6 鰹節を入れる
  7. 7 醤油を入れて炒めたら完成

きっかけ

大根葉付きの大根が久しぶりに売っていたので

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

  • レシピID:1140056250
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/23 09:45
    大根葉のふりかけ
    わんなんさん☺️
    家で収穫した大根葉で、ふりかけ作りました☘️じゃこ入りで、とてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る