アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
あっさりと♫

材料(3〜4人分)

三つ葉
2本ほど
絹ごし豆腐
1/4丁
乾燥わかめ
こさじ1
だし汁
600ml
ꕤ︎︎ みりん
こさじ1
ꕤ︎︎ しょうゆ
こさじ1
ꕤ︎︎ 塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を葉と茎に切り分けて、
    茎の部分を1センチくらいに刻む。
  2. 2
    だし汁を煮立てる。
  3. 3
    豆腐と乾燥わかめを入れる。

    火が通ったらꕤ︎︎を加えて味をととのえる。
  4. 4
    汁椀によそって、三つ葉をちらす。
  5. 5
    ☘️三つ葉の冷蔵保存のしかた☘️

    1140035933

きっかけ

三つ葉を買ったときに☘️

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐
料理名
三つ葉のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする