材料(3〜4人分)
- 三つ葉
- 2本ほど
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 乾燥わかめ
- こさじ1
- だし汁
- 600ml
- ꕤ︎︎ みりん
- こさじ1
- ꕤ︎︎ しょうゆ
- こさじ1
- ꕤ︎︎ 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 三つ葉を葉と茎に切り分けて、
茎の部分を1センチくらいに刻む。
-
- 2
- だし汁を煮立てる。
-
- 3
- 豆腐と乾燥わかめを入れる。
火が通ったらꕤ︎︎を加えて味をととのえる。
-
- 4
- 汁椀によそって、三つ葉をちらす。
-
- 5
-
- ☘️三つ葉の冷蔵保存のしかた☘️
1140035933
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません