材料(2人分)
- シーフードピラフ
- お茶碗3杯分
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- シーフードピラフを作っておく(レシピID:
1140049382を参照してください)
-
- 2
- 卵を割りほぐし塩胡椒を振って混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて卵液を流し入れる。半熟状になったら火を止める
-
- 4
-
- 中央にシーフードピラフをのせる
-
- 5
-
- お皿の上でフライパンをひっくり返し、オムライスの形を整える
-
- 6
-
- ケチャップをかけたら完成
おいしくなるコツ
シーフードピラフは市販の冷凍品でも◎
きっかけ
シーフードミックスを久しぶりに買ったので
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
シーフードピラフのオムライス