ベーコン入り♪プチブール レシピ・作り方

ベーコン入り♪プチブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんなん
わんなん
一次発行まではホームベーカリーにお任せ♪

材料(12個人分)

  • 強力粉 225g
  • 薄力粉 25g
  • 4g
  • 170cc
  • ドライイースト 3g
  • ハーフベーコン 3枚
  • 薄力粉(打粉) 小匙1〜2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの内釜に水と塩を入れる
  2. 2 強力粉と薄力粉を入れる
  3. 3 ドライイーストを入れてホームベーカリーにセットし、フランスパン生地モードを選択、スタートボタンを押す
  4. 4 ベーコンを幅半分に切り、細切りにする
  5. 5 具材入れの合図が鳴ったら、ベーコンを入れる
  6. 6 一次発酵が終わったら、まな板に打粉をして生地を取り出す
  7. 7 生地を12等分する
  8. 8 天板にクッキングシートを敷き、生地を丸く成形して並べていく
  9. 9 濡れ布巾をかけて、15分おく
  10. 10 もう一度きれいに丸める(手につくようであれば、分量外の小麦粉を手につける)
  11. 11 オーブンの発酵モード、40度で40分発酵させる
  12. 12 オーブンを210度に予熱する(予熱している間、生地が乾燥しないように再び濡れ布巾をかけておく)
  13. 13 予熱が終わったら、20分焼いて完成

きっかけ

パン作りにハマりました

おいしくなるコツ

濡れ布巾はあまり水分を絞りすぎないこと

  • レシピID:1140056140
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン丸パン
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る