ベーコン入り♪プチブール レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 225g
- 薄力粉 25g
- 塩 4g
- 水 170cc
- ドライイースト 3g
- ハーフベーコン 3枚
- 薄力粉(打粉) 小匙1〜2
作り方
- 1 ホームベーカリーの内釜に水と塩を入れる
- 2 強力粉と薄力粉を入れる
- 3 ドライイーストを入れてホームベーカリーにセットし、フランスパン生地モードを選択、スタートボタンを押す
- 4 ベーコンを幅半分に切り、細切りにする
- 5 具材入れの合図が鳴ったら、ベーコンを入れる
- 6 一次発酵が終わったら、まな板に打粉をして生地を取り出す
- 7 生地を12等分する
- 8 天板にクッキングシートを敷き、生地を丸く成形して並べていく
- 9 濡れ布巾をかけて、15分おく
- 10 もう一度きれいに丸める(手につくようであれば、分量外の小麦粉を手につける)
- 11 オーブンの発酵モード、40度で40分発酵させる
- 12 オーブンを210度に予熱する(予熱している間、生地が乾燥しないように再び濡れ布巾をかけておく)
- 13 予熱が終わったら、20分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン丸パン
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