レンチンで簡単!にんじん卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて縦長の細切りにします
- 2 耐熱容器に1の人参、◎調味料を加えて混ぜ、ふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
- 3 カップに卵、○調味料を加えて混ぜます
- 4 2に3の卵液を入れて混ぜ、ふんわりとラップして1分レンチンして蒸らして出来上がりです
きっかけ
人参入りの美味しい卵焼きがレンチンだけで簡単にできないかと!
おいしくなるコツ
人参は先に油で加熱します 卵を加える前に一度レンチンすることで具材と容器を加熱し、2度目のレンチンを短くふんわりと仕上げます
- レシピID:1140056032
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません