レンチンで簡単!にんじん卵焼き レシピ・作り方

レンチンで簡単!にんじん卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
人参入りの美味しい卵焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて縦長の細切りにします
  2. 2 耐熱容器に1の人参、◎調味料を加えて混ぜ、ふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
  3. 3 カップに卵、○調味料を加えて混ぜます
  4. 4 2に3の卵液を入れて混ぜ、ふんわりとラップして1分レンチンして蒸らして出来上がりです

きっかけ

人参入りの美味しい卵焼きがレンチンだけで簡単にできないかと!

おいしくなるコツ

人参は先に油で加熱します 卵を加える前に一度レンチンすることで具材と容器を加熱し、2度目のレンチンを短くふんわりと仕上げます

  • レシピID:1140056032
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理簡単おつまみだし巻き卵・卵焼きオリーブオイル
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る