ブロッコリーと鯖缶のワンポットパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
フライパンひとつでOK
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロッコリー(冷凍)
10房
カリフラワー(冷凍)
10房
鯖缶(味付)
1缶
麺つゆ
大匙3
ひとつまみ
700cc

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら塩とパスタを入れる
  2. 2
    パスタが柔らかくなってきたら、冷凍ブロッコリーとカリフラワーを入れる
  3. 3
    鯖缶を汁ごと入れる。麺つゆも入れて、鯖をほぐしながら混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は各袋を参照してください

きっかけ

ブロッコリーとカリフラワーが安いので

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 缶詰 鯖缶 パスタ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 20:23
留守宅の昼飯に。サバ缶(醤油)とブロッコリー入れて、レシピ参考ににさせていただきました。美味しかったようです。つくレポ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
参考にして頂けて嬉しいです♪ レポありがとうございました( ^ω^ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする