小松菜とえのきと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
2束
えのき
1/2袋
豆腐
小1丁
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜とえのきを加える。
  3. 3
    具材に火が通ったら豆腐をさいの目に切り入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

おいしくなるコツ

豆腐は3個セットの小さいものを使用しています。

きっかけ

わが家の定番です

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/12 00:50
ぴぐさんこんにちは❀ おいしかったです♪
月のおと
月のおとさん◎ こんにちは~♪ 美味しそうなレポートありがとうございます(*^^*)
2023/04/12 16:56
とっても美味しかったです♪(*^ー゚)b レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
嬉しいコメントと、レポートありがとうございます♪美味しそうに仕上がっています(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする